7 Janvier 2008
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure.
Ingrédients :
1 cuillère à soupe de farine de blé
100g de farine de riz glutineux
30g de beurre
60g de sucre en poudre
40cl de lait entier
75g de fruits secs chinois (dattes chinoises, jujubes..)
2 œufs dont vous séparerez les blancs des jaunes
1 morceau de gingembre confit haché
50g de noix pilées
Préparation :
Graissez un moule à manqué dont le diamètre vous permettra de le cuire à la vapeur.
Battez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Dans un bol, mélangez le sucre et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez. Ajoutez environ 1/3 de la farine de riz et mélangez. Ajoutez 20cl de lait et mélangez. Continuez à alterner en ajoutant de la farine de riz glutineux en mélangeant. Ajoutez le mélange de fruits de votre choix. Puis ajoutez les blancs en neige.
Déposez la pâte dans le moule à manqué. Couvrez-le et faîtes cuire à la vapeur, sans pression, pendant 1 heure.
Laissez refroidir. Démoulez et coupez en fines tranches.