6 Janvier 2008
Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Réalisation : facile
Ingrédients :
- 250 grammes de filet de porc
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile
Pour le caramel :
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d’eau
Préparation :
- Coupez la viande en petits cubes. Dans une casserole, réalisez un caramel avec le sucre et l’eau. Réservez.
- Chauffez l’huile dans le wok. Faites revenir les cubes de viande à feu vif en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Ajoutez le caramel, 15 cl d’eau, les sauces nuoc-mâm et soja et le gingembre. Couvrez et laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 15 à 20 minutes.
- En fin de cuisson, ôtez le couvercle pour que l’eau s’évapore. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser. Servez chaud avec du riz.