750 grammes
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Poulet aux champignons à la chinoise

Poulet aux champignons à la chinoise

Pour 4 personnes.
Préparation et  cuisson
: 45 min.

Ingrédients :

400 g environ de chair de poulet cru (blancs et ailes)
3 cuillerées à café de maïzena
1/2 verre d'eau
1 cuillerée à soupe de sauce au soja
sel, 1 pincée de poivre
2 cuillerées à café de gingembre frais
1/2 cuillerée à café de sucre en poudre
1 gousse d'ail
100 g de champignons de Paris
4 cuillerées à soupe d'huile.

 

Préparation :

Coupez la chair du poulet en gros dés. Mettez-les dans une terrine avec la maïzena, un demi-verre d'eau, la sauce au soja, le sel, le poivre le gingembre râpé (ou en poudre), le sucre et l'aïl haché. Laissez macérer 15 minutes.

Nettoyez les champignons. Coupez-les en lamelles. Dans une grande poêle, sur feu vif, faites-les sauter avec une cuillerée d'huile. Retirez-les.

A la place, faites chauffer le reste d'huile. Versez-y le poulet avec sa marinade. Faites revenir le tout pendant quelques minutes, en mélangeant continuellement, sans laisser roussir.


Ajoutez les champignons cuits. Mélangez et laissez mijoter, à feu doux, une dizaine de minutes. Servez aussitôt.

 

Tag(s) : #recettes Nouvel An Chinois

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