6 Janvier 2008
Pour 4 personnes
Ingrédients :
15 g de champignons chinois séchés
250 g de riz
sel
2 oignons
250 g de lard de poitrine
200 g de viande cuite (porc, veau ou poulet)
4 c. à s. d'huile
100 g de crevettes décortiquées
ciboulette
1 ou 2 pincées de Cayenne
2 œufs
poivre
sauce au soja
nuocmam.
Préparation :
Mettez les champignons séchés à tremper pendant 1/2 heure dans de l'eau tiède.
Faites cuire le riz 15 à 17 mn dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égouttez-le aussitôt cuit. Passez-le sous l'eau froide. Égouttez-le encore!
Hachez les oignons, coupez les champignons en lamelles, le lard de poitrine et la viande en petits morceaux. Faites revenir le tout à feu vif, dans une grande poêle avec l'huile pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite le riz et faites rissoler légèrement. En dernier lieu ajouter crevette, ciboulette hachée, sel et Cayenne. Tenez au chaud.
Battez les œufs avec sel, poivre et une cuillère à soupe d'eau froide. Faites-les cuire en deux omelettes, aussi fines que des crêpes, dans une petite poêle très chaude avec un peu d' huile. Roulez les omelettes et coupez-les en lanières.
Déposez sur le riz bien chaud et servez aussitôt avec de la sauce au soja et nuocmam