7 Janvier 2009
-400 g de farine
-100 g de beurre à température ambiante
-1/2 cuil. à soupe de sel
-70 g de sucre
-20 à 25 cl de lait tiède
-1 œuf
-20 g de levure de boulanger (ou un sachet de levure déshydraté de boulanger)
-Cannelle en poudre
-100 g d’amandes en poudre
-75g de beurre
-80g de raisins secs
-100g de fruits confits
Préparation :
Faire un puits avec la farine tamisée, le sucre, le sel et la levure de boulanger délayée dans un peu de lait prélevé des 200 cl
Y mélanger l’œuf et le lait pour former une pâte homogène. Battre la pâte pour qu’elle se détache des bords
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et l’incorporer en soulevant la pâte
Une fois le beurre incorporé laissez reposer la pâte pendant 1h à température ambiante
Mélangez les ingrédients de la préparation ensemble
Etalez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné en un carré de 1/2 cm d’épaisseur et répartissez-y la préparation.
Ourlez la pâte en escargot et découpez des tronçons d’environ 7 cm de large et les placer dans un moule manqué de 26 cm de diamètre.
Laissez à nouveau reposer 1h puis dorer au jaune d’œuf et enfourner à 200° C pendant 45 minutes