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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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BANANES FLAMBEES

BANANES FLAMBEES

BANANES FLAMBEES

Pour 4 personnes

Cuisson : 10 min environ

Ingrédients :

4 bananes
1 œuf
200 g de farine
75 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d'huile
1 pincée de sel
2 petits verres de rhum

1 bain de friture

Préparation :

Versez la farine dans une terrine, faites un puits, et mettez-y l'œuf, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 pincée de sel.

Mélangez le tout et incorporez peu à peu de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte à beignets souple et pas trop fluide.

Laissez reposer 2 heures.

Quand la pâte a reposé le temps convenable, pelez les bananes, fendez-les en deux, et enrobez chaque demi-banane de pâte avant de les plonger dans le bain dl'huile bouillant.

Laissez les beignets cuire et dorer 3 à 4 minutes, retirez-les du bain avec une écumoire, et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.

Disposez les bananes sur un plat de service chaud, saupoudrez-les de sucre, et arrosez-les avec le rhum préalablement chauffé dans une petite casserole.

Flambez devant les convives et servez immédiatement.

Conseils d'achat :

Evitez pour la confection de ces beignets des bananes tigrées, parfaitement mûres pour la dégustation telle, mais qui manqueraient de tenue à la cuisson.

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