9 Février 2010
Pour 4 personnes
Cuisson : 10 min environ
Ingrédients :
4 bananes
1 œuf
200 g de farine
75 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d'huile
1 pincée de sel
2 petits verres de rhum
1 bain de friture
Préparation :
Versez la farine dans une terrine, faites un puits, et mettez-y l'œuf, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 pincée de sel.
Mélangez le tout et incorporez peu à peu de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte à beignets souple et pas trop fluide.
Laissez reposer 2 heures.
Quand la pâte a reposé le temps convenable, pelez les bananes, fendez-les en deux, et enrobez chaque demi-banane de pâte avant de les plonger dans le bain dl'huile bouillant.
Laissez les beignets cuire et dorer 3 à 4 minutes, retirez-les du bain avec une écumoire, et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.
Disposez les bananes sur un plat de service chaud, saupoudrez-les de sucre, et arrosez-les avec le rhum préalablement chauffé dans une petite casserole.
Flambez devant les convives et servez immédiatement.
Conseils d'achat :
Evitez pour la confection de ces beignets des bananes tigrées, parfaitement mûres pour la dégustation telle, mais qui manqueraient de tenue à la cuisson.