Des recettes appétissantes, simples et économiques
1 Février 2011
Pour 4 personnes
Cuisson: 1 heure.
Ingrédients :
1 daurade de 1 kg
2oignons
2 tomates
1 poivron
2 gousses d'ail
1 noix de concentré de tomate
1 verre de vinaigre
1 cuillère à soupe de sucre
4 cuillères à soupe d'huile
1 pointe de Cayenne
sel, poivre.
Préparation :
Plongez quelques instants les tomates dans de l'eau bouillante, mondez-les, et concassez-les grossièrement.
Epluchez les oignons et détaillez-les en fines lamelles.
Lavez le poivron, fendez-le en deux, ôtez la queue et les pépins et coupez-le en lanières.
Faites chauffer l'huile dans une casserole, et mettez-y ces légumes à revenir une dizaine de minutes. Puis mouillez avec le vinaigre, un bon verre d'eau, ajoutez les gousses d'ail pilées, le sucre, la pointe de Cayenne. Délayez dans cette cette un peu de concentré de tomate, salez, poivrez, et laissez cuire à couvert 15 à 20 minutes.
Passé ce temps, salez et poivrez l'intérieur de la daurade écaillée et vidée, et couchez le poisson dans un grand plat allant au four. Nappez le poisson de la sauce aigre-doux, et mettez à four moyen 25 à 30 minutes.
Quand le poisson est cuit, dressez-le délicatement sur un long plat de service creux, nappez avec la sauce, et servez immédiatement avec un accompagnement de riz blanc.