1 Février 2011
Pour 4 personnes
Cuisson: 40 min.
Ingrédients :
400 g de bœuf
4 oignons
ail
2 cuillères à soupe de sauce soja
350 g de germes de soja
1 tablette de concentré de bouillon de bœuf
huile
sel, poivre.
Préparation :
Lavez à grande eau les germes de soja et égouttez-les .
Dans une grande casserole, mettez la viande coupée en fines lamelles avec un peu d'huile et faites-la dorer.
ajoutez les oignons finement hachés, faites-les blondir. Mettez l'ail (1 à 2 gousses) coupé menu .
Puis mettre à chauffer l'huile de friture.
Faites dissoudre une tablette de concentré de bouillon de bœuf dans un litre d'eau .
Versez dans la casserole contenant la viande et les oignons, le bouillon de bœuf que vous venez de confectionner, ainsi que la sauce soja. Laissez cuire environ 35 minutes.
Plongez alors les germes de soja dans le bouillon en ébullition. Laissez 2 à 3 minutes et sortez la préparation du feu.
Notre conseil :
Surveillez la cuisson des germes de soja, celle-ci doit être très courte. Les germes doivent rester croquants pour être parfaitement déguster (trop cuits, ils deviennent mous et perdent de leur saveur).