750 grammes
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SAUTE D'AGNEAU AU CARRY (Inde)

SAUTE D'AGNEAU AU CARRY (Inde)

Pour 6 personnes

Cuisson: 1 heure 40.

 

Ingrédients :

1 kg 500 de collier d'agneau
2 oignons
2 tomates
1 branche de céleri
2 gousses d'ail
2 cuillères à café de carry
1 cuillère à soupe de farine
3 cuillères à soupe d'huile
1 noix de beurre
1 pincée de Cayenne
sel, poivre.

 

Préparation :

Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une cocotte, et mettez-y à dorer le collier d'agneau coupé en morceaux, après l'avoir salé et poivré.

Pendant ce temps, plongez les tomatesdans de 'eau bouillante quelques instants, mondez-les, concassez-les grossièrement. Epluchez et hachez grossièrement les oignons.

Quand les morceaux de viande sont bien dorés, sortez-les de la cocotte, réservez-les, et jetez les oignons hachés dans la graisse de cuisson.

Lorsque les oignons commencent à prendre couleur, ajoutez la farine en pluie, et tournez quelques instants à la cuiller de bois.

Mouillez le roux avec un litre d'eau, ajoutez la purée de tomates fraîches, la branche de céleri hachée, les gousses d'ail pilées, le carry.

Salez légèrement, poivrez d'une pincée de cayenne et d'un peu de poivre gris.

Remettez la viande dans la sauce, couvrez le récipient et laissez cuire à petit feu 1 heure 30 minutes.

Passé ce temps, versez le contenu de la cocotte dans un légumier, et servez en accompagnement un riz blanc.

 

Tag(s) : #recettes Nouvel An Chinois

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