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AUBERGINES FARCIES AUX CÈPES ET FOIES DE VOLAILLE

AUBERGINES FARCIES AUX CÈPES ET FOIES DE VOLAILLE

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 aubergines moyennes
  • 100 g de fromage râpé (Gruyère, Emmental...)
  • 400 g de cèpes frais
  • 200 g de foies de volaille
  • 2 échalotes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • persil
  • 1 pointe de piment fort en poudre
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

Nettoyez les champignons, retirez-en la partie sableuse et coupez-les en petits dés.

Coupez les aubergines en 2. Entaillez-les sur le pourtour avec la pointe d'un couteau à 1 centimètre du bord et incisez la chair du centre.

Saupoudrez de gros sel. Quand les aubergines ont rendu leur eau, rincez-les rapidement et essuyez-les.

Faites-les frire à la poêle dans l'huile d'olive, retirez-les et creusez le centre à l'aide d'une petite cuillère.

Hachez les foies de volailles, les oignons, l'ail et les échalotes, le persil faites-les fondre dans une poêle avec de l'huile d'olive, ajoutez les champignons et la chair retirée des aubergines.

Assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment.

Répartissez la farce dans les demi-aubergines.

Disposez-les dans un plat huilé allant au four, et saupoudrez-les de fromage râpé et faites gratiner quelques minutes au four.

Tag(s) : #Recettes plats

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