750 grammes
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AVOCATS GARNIS

AVOCATS GARNIS

Préparation : 30 min

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :

  • 6 avocats
  • 1 petit céleri en branches
  • 1 laitue
  • 150 g d'olives noires
  • 1 citron

Préparation :

Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur.
Enlevez le noyau.Passez les chairs au jus de citron pour les empêcher de noircir

A la vinaigrette aux anchois :
préparez une vinaigrette moutarde avec quatre cinquièmes d'huile, un cinquième de vinaigre.
Relevez-la avec une cuillerée de crème d'anchois,
garnissez l'avocat de quelques anchois roulés.

Aux crevettes :
prévoyez une cuillerée à soupe rase de crevettes pour chaque moitié d'avocat, quelques dés de céleri et une cuillerée à entremets de mayonnaise relevée de quelques gouttes de Tabasco, allégée de quelques gouttes d'eau.

Au crabe :
procédez comme pour les crevettes, ornez avec quelques olives noires.

Au thon :
fractionnez le thon, mettez une cuillerée à soupe rase de thon, et autant de dés de céleri macérés dans une vinaigrette légèrement moutarde ou dans la mayonnaise que vous aurez allégée à l'eau.


Servez-les frais mais non glacés, posés sur des feuilles de laitue, entourés de quelques olives noires, à la vinaigrette simple ou garnis.

Tag(s) : #Recettes entrées

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