16 Janvier 2014
Temps de cuisson : 50 min
Coût : Mini
Difficulté : Très facile
Nombre de personnes : 4 ou 6 personnes
Ingrédients :
• 250g de farine
• 4 œufs
• 1dl de vin blanc sec
• 0,5dl de cognac (facultatif)
• 1dl d'huile
• 200g d'olives dénoyautées
• 200g de lard ou de jambon
• 150g de gruyère râpe
• 1 sachet de levure
Préparation :
Mettre le four à préchauffer (th.5/6).
Mélanger les œufs et la farine pour obtenir une pâte homogène. Y ajouter le vin blanc et le cognac, puis les olives.
Faire revenir les lardons à la poêle, puis les ajouter aussi.
Beurrer un moule à cake.
Incorporer alors à la pâte l'huile, le râpé, et la levure en dernier.
Mettre la pâte dans le moule.
Faire cuire au four th.5/6 pendant environ 50mn