750 grammes
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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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CHICHIS,CHURROS...

CHICHIS,CHURROS...

CHICHIS,CHURROS...

Remarques

Vous pouvez faire les churros avec une poche canelée mais il est plus pratique et plus prudent de les faire avec une chourossette

Les chichis sont appelés aussi Churros en Espagne, Saucisses dans l'Aude, Taios dans l'Oranais, Chichis Fragis sur la Côte Varoise, la Côte d'Azur et en Italie.

Cette spécialité des bords de mer ensoleillés est digeste, légère et très bon marché!

 

Ingrédients :

  • 1 verre de farine,
  • 1 verre d'eau
  • Une pincée de sel
  • Du sucre en poudre.
  • Huile de friture

 

Préparation:
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau avec une pincée de sel.
Mettez le verre de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus et mélangez.
Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée ou un appareil spécial à churros, (voir ci dessous), tournez la poignée et laissez tomber les churros dans la friteuse, faites les dorer 2 à 3 minutes, sortez les , égouttez-les sur un papier absorbant puis, saupoudrez les de sucre.

 

Ces churros peuvent se dégustere  avec du  caramel au beurre salé , de la pâte à tartiner noire, ou de la pâte a tartiner au chocolat blanc ou juste avec un peu de sucre glace.

 

Astuces :

Vous pouvez, selon votre goût et vos invités, parfumer votre eau avec de l'arôme de vanille, de la fleur d'oranger, du citron, du rhum, du kirch ...etc.....

Pour l'apéritif, vous pouvez également les déguster salés ou bien mélanger à votre pâte des petits morceaux de jambon.

 

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