750 grammes
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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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COEUR DE CHOCOLAT

COEUR DE CHOCOLAT

COEUR DE CHOCOLAT

Pour 3 ou 4 personnes

Ingrédients :

  • 100 g de beurre tempéré
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 2 cuil. à soupe de rhum
  • 120 g de chocolat à 60-70 % de cacao

Pour le glaçage :

  • 100 g de chocolat noir2 cuil. à soupe d’eau2 noix de beurre

Pour la finition :

  • du cacao en poudre

Préparation :

Faites fondre le chocolat dans un bain-marie

Retirez-le du feu, ajoutez les jaunes d’œufs, le beurre mou, 50 g de sucre et le rhum, tout en mélangeant bien

Ajoutez ensuite la farine sans cesser de remuer la pâte

Battez les blancs d’œufs en neige ferme et à mi-opération ajoutez 2 cuil. à soupe de sucre tout en continuant de battre jusqu’à ce qu’il soient bien fermes

Ajoutez le reste de sucre dans vos blancs, puis incorporez-les dans votre pâte au chocolat, très délicatement

Versez la pâte dans un moule en forme de cœur, bien beurré et fariné

Faites cuire le cœur de chocolat au four soit 25 min à 180° C, ou bien 1h15 à 120° C au four dans un bain-marie

Démoulez le gâteau et laissez-le complètement refroidir sur une grille

Procédez ensuite au glaçage du cœur de chocolat : faites fondre le chocolat avec l’eau au bain-marie, puis ajoutez le beurre et mélangez

Versez le glaçage sur le cœur de chocolat et lissez avec une spatule en métal

Pour donner un aspect de velours au cœur de chocolat, saupoudrez-le de cacao avant de le servir

Dégustez-le avec une crème anglaise ou une boule de crème glacée à la vanille

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