750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

COULANT AU CHOCOLAT

COULANT AU CHOCOLAT

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 gros ramequins individuelles ou 6 petits
  • 3 œufs
  • 2 jaunes
  • 200g de chocolat (entre 54 et 65% de cacao)
  • 100 g de beurre
  • 100g de sucre
  • 50 g de farine

Préparation :

Préchauffez le four à 210°

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie

Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse

Ajoutez le sucre et mélanger à l'aide d'une fourchette

Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque (jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé )

Ajoutez les jaunes de la même manière

Enfin, incorporez la farine tamisée et mélangez délicatement

Verser dans des moules individuelles préalablement beurré et fariné ou sucré

Cuire 7 à 8 minutes

Laissez tiédir et démouler.

Servez simplement, ou accompagné d'une boule de glace ou même d'une crème anglaise.

Tag(s) : #Recettes Saint Valentin

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :