14 Janvier 2014
Pour 4 personnes :
Temps de cuisson : 40 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C
Beurrer 4 moules à darioles ou 4 pots à crème diametre6 cm hauteur 5 cm
Préparer un bain-marie
Faites chauffer le lait dans une casserole avec la réglisse (si vous utilisez des bâtons, cassez-les en morceaux et fendez ceux-ci par le milieu).
Une fois l’ébullition atteinte, retirez du feu et laissez tiédir
Dans un saladier battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la crème
Remuez bien, versez le lait tiède et mélangez sans faire mousser
Répartissez l'appareil dans les moules et faites cuire les crèmes au bain-marie pendant 40 minutes
Puis laissez-les refroidir et mettez au frais
Servez les crèmes dans les petits pots ou démoulez-les sur une petite assiette
Vous pouvez les accompagner d'un cordon de crème anglaise.