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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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CRÈME A LA RÉGLISSE

CRÈME A LA RÉGLISSE

CRÈME A LA RÉGLISSE

Pour 4 personnes :

Temps de cuisson : 40 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 2 dl de lait
  • 5 jaunes d’œufs
  • 1 dl de crème fraîche
  • 40 g de sucre
  • 15 g de réglisse en poudre ou 3 bâtons
  • 10 g de beurre pour le moule

Préparation :

Préchauffez le four à 160°C

Beurrer 4 moules à darioles ou 4 pots à crème diametre6 cm hauteur 5 cm

Préparer un bain-marie

Faites chauffer le lait dans une casserole avec la réglisse (si vous utilisez des bâtons, cassez-les en morceaux et fendez ceux-ci par le milieu).

Une fois l’ébullition atteinte, retirez du feu et laissez tiédir

Dans un saladier battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la crème

Remuez bien, versez le lait tiède et mélangez sans faire mousser

Répartissez l'appareil dans les moules et faites cuire les crèmes au bain-marie pendant 40 minutes

Puis laissez-les refroidir et mettez au frais

Servez les crèmes dans les petits pots ou démoulez-les sur une petite assiette

Vous pouvez les accompagner d'un cordon de crème anglaise.

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