750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crêpes à la banane et au chocolat

Crêpes à la banane et au chocolat

Pour 4 personnes

préparation : 10 min

cuisson : 5 min

Ingrédients :

  • 8 crêpes
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cl de lait
  • 20 g de cacao amer en poudre
  • 40 g d'amandes concassées

Préparation :

Épluchez 4 bananes, coupez-les en rondelles.

Étalez 50 g de sucre dans une poêle, laissez caraméliser et ajoutez 50 g de beurre.

Remuez avec une cuillère en bois et incorporez les bananes

Mélangez délicatement pour les enrober de caramel.

Réservez.

Hachez 100 g de chocolat noir.

Portez à ébullition 10 cl de lait et ajoutez 20 g de cacao amer en poudre.

Versez le lait bouillant sur le chocolat, tout en mélangeant.

Farcissez 8 crêpes avec les bananes et nappez-les de sauce.

Avant de servir, parsemez de 40 g d'amandes concassées légèrement grillées à la poêle, sans matière grasse.

Tag(s) : #Recettes de crêpes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :