750 grammes
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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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CRÊPES AU MIEL (Maroc)

Crêpes au miel (Maroc)

Crêpes au miel (Maroc)

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 5 œufs
  • 10g de levure de boulanger
  • 100 g de beurre
  • 25 cl de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger.

Préparation :

Diluer la levure dans ½ verre d’eau tiède.
Battre les œufs entiers.
Mélanger la farine, les œufs et la levure.
Ajouter peu à peu de l’eau tiède, jusqu’à obtention d’une pâte fluide mais pas trop liquide.
Faire 12 crêpes, en versant la pâte par louche dans une petite poêle graissée (type poêle à blinis).
Elles ne doivent cuire que d’un côté : la pâte va gonfler en faisant de petites bulles.
Les réserver au fur et à mesure, sans les empiler pour ne pas qu’elles collent.
Faire fondre le beurre à feu doux, avec le miel et l’eau de fleur d’oranger.
Imprégner chaque crêpe de ce mélange, et les déposer côte à côte sur un grand plat allant au four.
Terminer la cuisson au four, thermostat 3-4.

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