750 grammes
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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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CRÊPES FLAMBEES AU COINTREAU

CRÊPES FLAMBEES AU COINTREAU

CRÊPES FLAMBEES AU COINTREAU

Pour 18 crêpes (6 personnes)

Ingrédients :
Pâte :

  • 250g de farine
  • ½ litre de lait
  • 3 œufs
  • 30g de beurre fondu
  • 1 Cuillère à soupe d’huile
  • 20g de beurre
  • 3 Cuillère à soupe de Cointreau

Garniture :

  • 3 oranges
  • le zeste d’une orange
  • 20g de beurre
  • 1 Cuillère à soupe de sucre
  • 1 Cuillère à soupe de Cointreau

Flambage :

  • 1 dl de Cointreau

Recette :
Après avoir laissé reposer la pâte pendant 1 heure, faites les crêpes aussi fines que possible.
Épluchez les oranges à vif, détachez les tranches au couteau.
Dans la poêle, faites fondre le beurre, incorporez les 2/3 des tranches d’orange et le zeste d’une orange.

Saupoudrez avec le sucre, faites sauter vivement et versez le Cointreau pour parfumer.

Fourrez les crêpes déjà cuites de 2 à 3 tranches d’orange, roulez-les, disposez-les dans un plat allant au four, entourées les crêpes du reste d’oranges.
Mettez le plat sur le feu, arrosez de Cointreau et flambez puis servez flambant.

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