10 Janvier 2014
Pour 8 personnes :
Préparation: 40 min.
Repos : 1 H
Cuisson: 5 min.
Ingrédients :
Pour la pâte :
Le coulis de chocolat noir
Le coulis de chocolat au lait
le coulis de chocolat blanc
PRÉPARATION :
Préparez la pâte à crêpes.
Versez la farine dans un plat.
Creusez un puits et y verser le sel et le sucre.
Ajoutez les œufs. Mélanger à l'aide d'une spatule, en faisant tomber peu à peu la farine sur les œufs, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Incorporez le beurre fondu en mélangeant de nouveau.
Versez le lait peu à peu, et délayer à l'aide d'une spatule ou d'un fouet(afin d'éviter les grumeaux).
Couvrir le plat et laissez reposer la pâte minimum 60 minutes.
Cuire 24 crêpes.
Préparez les 3 coulis au chocolat.
Dans trois plats, disposez respectivement le chocolat noir cassé en morceaux, le sucre, le rhum, et la crème; le chocolat au lait cassé en morceaux, le sucre et café; le chocolat blanc cassé en morceaux, le sucre, la liqueur de mandarine et la crème. Faites fondre chaque préparation de chocolat au bain-marie, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un coulis onctueux.
Garnir 8 crêpes de 1 bonne cuillerée à soupe de coulis de chocolat noir. les plier en quatre (ou former une aumônière et l'attacher avec une lanière de vanille). Procédez de la même façon pour les crêpes au coulis de chocolat au lait et au coulis de chocolat blanc.
Disposez une crème de chaque coulis de chocolat sur chaque assiette, et servez.