750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CRÊPES ITALIENNES

CRÊPES ITALIENNES

Pour 4 personnes

Préparation:
15 min

Cuisson:
20 min

Ingrédients :

  • 4 crêpes salées
  • 6 tomates
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 120 g de mozzarella
  • 80 g de parmesan
  • 8 tranches de pancetta
  • 2 échalotes hachées
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 noix de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

Ôtez le pédoncule des tomates et plongez-les 10 secondes dans de l'eau bouillante.

Rafraîchissez-les.

Retirez la peau, épépinez-les et coupez la chair en dés.

Faites revenir l'ail et les échalotes à l'huile d'olive pendant 5 min, puis ajoutez les tomates.

Laissez cuire 2 min et ajoutez le basilic émincé.

Assaisonnez et réservez.

Beurrez un plat creux.

Étalez les crêpes.

Mettez sur chaque crêpe 2 tranches de pancetta.

Coupez la mozzarella en tranches fines et mettez-la par-dessus.

Nappez le tout de concassé de tomates au basilic.

Roulez les crêpes et posez-les dans le plat.

Saupoudrez-les de parmesan et enfournez à 180 °C pendant 10 min environ.

Tag(s) : #Recettes de crêpes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :