8 Janvier 2014
Préparation : 20 min
Repos : 30min + 2H
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 12 barquettes de fromage
ail et fines herbes
- 65 g de farine de blé
- 1 cuillère à soupe d' huile de tournesol
- 8 tranches fines de jambon blanc
- 15 cl de lait entier
- 2 g de levure chimique
- 1 œuf
- sel, poivre
Préparation :
Faites chauffer le lait dans une casserole.
Mettez la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les œufs entiers.
Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez l'huile petit à petit. Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud.
Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.
Préparez vos crêpes dans une crêpière antiadhésive de 25 centimètres de diamètre et laissez-les refroidir à température ambiante.
Déposez les tranches de jambon sur les crêpes. Étalez le fromage par-dessus. Roulez les crêpes sur elles-mêmes, puis dans une feuille de papier aluminium. Laissez reposer au frais minimum 2 heures. L'idéal serait de les préparer la veille.
Vous pouvez, au moment de servir couper chaque crêpe en tranches épaisses.