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Crêpe au saumon et sa chantilly à l'aneth

Crêpe au saumon et sa chantilly à l'aneth

Pour : 6 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 2 plaquettes de saumon fumé Écosse
  • 1 boîte d’œufs de lumps rouges
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 bouquet d’aneth
  • un demi jus de citron
  • 250 g de farine de sarrasin
  • 2 œufs
  • 1 c à soupe d’huile d’arachide
  • 1/2c à café de sel
  • 1/2 litre d’eau
  • 5 cl de vodka
  • 1/4de c à café de piment doux.

Préparation :

Placer dans un mixeur la farine de sarrasin, les œufs, l’eau, l’huile d’arachide, le sel, la vodka et le piment doux puis mixer une minute. Le mélange doit être lisse et sans grumeau.

Dans une poêle à crêpes, verser une petite louche d’appareil à galettes puis laisser cuire quelques instants sur chaque coté.

Recommencer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Réserver les galettes sur une assiette recouverte d’un film alimentaire.

Laver l’aneth, en prélever deux brins pour la décoration, puis hacher finement le reste.

Monter la crème liquide en chantilly à l’aide d’un fouet électrique, puis ajouter l’aneth ciselé ainsi que le jus de citron.

Saler et poivrer.

Placer sur une assiette une galette de sarrasin pliée en deux puis roulée en pyramide, poser sur la crêpe une tranche de saumon fumé légèrement chiffonnée.

Placer une cuillère à soupe de crème fouettée sur le dessus, puis finir par une petite cuillère à café d’œufs de lumps et une peluche d’aneth.

Recommencer l’opération sur chaque assiette, puis servir sans attendre.

Tag(s) : #Recettes de crêpes

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