22 Janvier 2014
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients :
Pour l'accompagnement :
Recette :
Rincez et essuyez les filets de cabillaud. Éparpillez les feuilles de sauge dans le panier d'un cuit vapeur. Déposez dessus les filets de cabillaud par- dessus . Laissez cuire 10 à 12 minutes à la vapeur.
Entre-temps, faites cuire le boulgour 7 minutes à l'eau bouillante salée. Hors du feu, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Égouttez, ajoutez l'huile d'olive. Parfumez de feuilles de menthe ciselées, de persil et de coriandre.
Pour la sauce, ébouillantez les olives afin de les dessaler légèrement. Rafraîchissez-les et égouttez-les. Ensuite, coupez-les en deux.
Versez les 6 c à s d'huile d'olive dans un bol. Ajoutez la pâte d'anchois et la gousse d'ail pressée. Mélangez bien. Ajoutez les olives vertes. Faites tiédir 5 minutes dans le panier du cuit-vapeur, ou au bain marie.
Répartissez les filets de cabillaud sur les assiettes. Arrosez de la sauce. Relevez de poivre concassé. Servez bien chaud, accompagné du boulgour.
Conseil :
Pour la cuisson vapeur, les aliments à cuire doivent être directement en contact avec les aromates, comme ici avec les feuilles de sauge. il est donc inutile de parfumer l'eau permettant la vapeur.