750 grammes
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FILET DE CABILLAUD AUX OLIVES

FILET DE CABILLAUD AUX OLIVES

Préparation : 20 min
Cuisson : 12 m
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Ingrédients :

  • 60 g de filets de cabillaud
  • 80 g d'olives vertes dénoyautées
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de pâte d'anchois
  • 1 gousse d'ail
  • 8 feuilles de sauge
  • poivre concassé

Pour l'accompagnement :

  • 200 g de boulgour (blé concassé)
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 brins de menthe
  • gros sel

Recette :

Rincez et essuyez les filets de cabillaud. Éparpillez les feuilles de sauge dans le panier d'un cuit vapeur. Déposez dessus les filets de cabillaud par- dessus . Laissez cuire 10 à 12 minutes à la vapeur.

Entre-temps, faites cuire le boulgour 7 minutes à l'eau bouillante salée. Hors du feu, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Égouttez, ajoutez l'huile d'olive. Parfumez de feuilles de menthe ciselées, de persil et de coriandre.

Pour la sauce, ébouillantez les olives afin de les dessaler légèrement. Rafraîchissez-les et égouttez-les. Ensuite, coupez-les en deux.

Versez les 6 c à s d'huile d'olive dans un bol. Ajoutez la pâte d'anchois et la gousse d'ail pressée. Mélangez bien. Ajoutez les olives vertes. Faites tiédir 5 minutes dans le panier du cuit-vapeur, ou au bain marie.

Répartissez les filets de cabillaud sur les assiettes. Arrosez de la sauce. Relevez de poivre concassé. Servez bien chaud, accompagné du boulgour.

Conseil :

Pour la cuisson vapeur, les aliments à cuire doivent être directement en contact avec les aromates, comme ici avec les feuilles de sauge. il est donc inutile de parfumer l'eau permettant la vapeur.

Tag(s) : #Recettes plats

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