19 Janvier 2014
Pour 6 personnes
Cuisson : 2 heures
Ingrédients:
Préparation:
Épluchez les gousses d'ail, divisez-les en éclats, et piquez-en le rôti en plusieurs endroits. Frottez la viande de sel.
Faîtes chauffer le mélange d'huile et de saindoux dans une cocotte, et mettez-y le rôti à dorer sur toutes les faces. Laissez-le ainsi, 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
Lorsque la viande est bien colorée, ôtez-la du récipient et réservez.
Jetez les rondelles d'oignons dans la graisse de cuisson du porc et laissez-les blondir quelques instants en remuant constamment à la cuillère de bois. Puis replacez le rôti dans la cocotte.
Pressez le jus des citrons et versez-le dans la préparation. Ajoutez un peu de thym et de laurier, et 1 petit piment rouge entier. Couvrez le récipient et laissez mijoter 1 h 30 sur feu moyen.
Passé ce temps, coupez la viande en tranches, et disposez-les sur un plat de service. Nappez-les de la sauce aux oignons et servez immédiatement avec une garniture de riz ou de pommes de terre cuites à la vapeur.