750 grammes
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FILET DE PORC AU CITRON

FILET DE PORC AU CITRON

Pour 6 personnes
Cuisson : 2 heur
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Ingrédients:

  • 1 rôti de 1 kg dans le filet
  • 75 g de raisins secs
  • 4 citrons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oignons
  • 1 petit piment rouge
  • 1 noix de saindoux
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • Thym, laurier, sel

Préparation:

Épluchez les gousses d'ail, divisez-les en éclats, et piquez-en le rôti en plusieurs endroits. Frottez la viande de sel.

Faîtes chauffer le mélange d'huile et de saindoux dans une cocotte, et mettez-y le rôti à dorer sur toutes les faces. Laissez-le ainsi, 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

Lorsque la viande est bien colorée, ôtez-la du récipient et réservez.

Jetez les rondelles d'oignons dans la graisse de cuisson du porc et laissez-les blondir quelques instants en remuant constamment à la cuillère de bois. Puis replacez le rôti dans la cocotte.

Pressez le jus des citrons et versez-le dans la préparation. Ajoutez un peu de thym et de laurier, et 1 petit piment rouge entier. Couvrez le récipient et laissez mijoter 1 h 30 sur feu moyen.

Passé ce temps, coupez la viande en tranches, et disposez-les sur un plat de service. Nappez-les de la sauce aux oignons et servez immédiatement avec une garniture de riz ou de pommes de terre cuites à la vapeur.

Tag(s) : #Recettes plats, #Recettes du monde

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