19 Janvier 2014
Pour 5 à 6 personnes
Cuisson : 1 heure environ
Ingrédients:
Préparation:
Épluchez les bananes, et coupez-les en rondelles.
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue, 1 petite pincée de sel, et faite bouillir. Dès l'ébullition ôtez le récipient du feu.
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre, le rhum, et mélangez le tout au fouet jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Versez dessus le lait chaud, après avoir retiré la gousse de vanille. Remuez soigneusement au fouet, puis ajoutez les rondelles de bananes.
Versez cette préparation dans un moule du genre "moule à brioche", placez ce moule dans un récipient allant au four et contenant de l'eau, afin que le flan cuise au bain-marie, et mettez le tout à cuire 45 à 50 minutes.
Passé ce temps, sortez le moule du bain-marie, laissez-le refroidir avant de démouler sur un plat de service.