750 grammes
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FLAN DE CAROTTES AU GINGEMBRE

FLAN DE CAROTTES AU GINGEMBRE

Préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps total : 60 m n
Coût : Mini
Difficulté : facile
Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 300g de carottes
  • 1 petit oignon blanc
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • ½ dl de jus d’orange
  • 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 1,5 dl de crème fleurette
  • 1 cuil. à café de coriandre fraîche hachée
  • 1 cuil. à café de persil plat haché
  • 15 g de beurre
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles, Pelez et émincés finement le petit oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et ajoutez l’oignon et les carottes. Faîtes étuver 2 minutes à feu doux, ajoutez la coriandre en poudre, versez l’eau jusqu’à hauteur des légumes et laissez cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendre.

Égouttez soigneusement les carottes et passez-les au mixer avec le jus d’orange, le gingembre râpé et les œufs. Ajoutez ensuite la crème et les herbes. Salez, poivrez et mélangez. Préchauffez le four à 180° (en chaleur tournante).

Beurrez un moule à manqué diam. 18 cm, hauteur 6 cm, et versez la préparation. Préparez un bain-marie avec de l’eau frémissante, posez le moule dessus et enfournez. Faites cuire 35 minutes.

Pendant ce temps, préparez le jus de persil : passez celui(ci au mixer avec 4 cuil. À soupe d’eau. Ajoutez l’huile d’olive, salez, poivrez. Mixer encore et filtrez.

En fin de cuisson sortez le flan du four et du bain-marie. Laissez le tiédir un peu, puis démoulez le et coupez le en quatre, entourez les parts d’un cordon de jus de persil, décorez de coriandre fraîche.

Tag(s) : #Recettes entrées

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