14 Janvier 2014
Préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps total : 60 m n
Coût : Mini
Difficulté : facile
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
Préparation :
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles, Pelez et émincés finement le petit oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et ajoutez l’oignon et les carottes. Faîtes étuver 2 minutes à feu doux, ajoutez la coriandre en poudre, versez l’eau jusqu’à hauteur des légumes et laissez cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendre.
Égouttez soigneusement les carottes et passez-les au mixer avec le jus d’orange, le gingembre râpé et les œufs. Ajoutez ensuite la crème et les herbes. Salez, poivrez et mélangez. Préchauffez le four à 180° (en chaleur tournante).
Beurrez un moule à manqué diam. 18 cm, hauteur 6 cm, et versez la préparation. Préparez un bain-marie avec de l’eau frémissante, posez le moule dessus et enfournez. Faites cuire 35 minutes.
Pendant ce temps, préparez le jus de persil : passez celui(ci au mixer avec 4 cuil. À soupe d’eau. Ajoutez l’huile d’olive, salez, poivrez. Mixer encore et filtrez.
En fin de cuisson sortez le flan du four et du bain-marie. Laissez le tiédir un peu, puis démoulez le et coupez le en quatre, entourez les parts d’un cordon de jus de persil, décorez de coriandre fraîche.