750 grammes
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FOIE GRAS AU CACAO ET FIGUES RÔTIES AU MIEL

FOIE GRAS AU CACAO ET FIGUES RÔTIES AU MIEL

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • Un lobe de foie gras de canard cru
  • 1/2 cuil. à café de cacao
  • sel, poivre
  • 8 figues
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 4 cl de vin blanc liquoreux
  • 6 tranches de pain de mie

 

Préparation :

Ouvrir le lobe en deux.

Retirer les veines.

Saler, poivrer.

Ajouter le cacao à l'intérieur et verser le vin blanc, refermer le lobe.

L'enrouler dans du papier film.

Fermer chaque extrémité à l'aide d'une ficelle à rôtir.
Faire chauffer de l'eau à 80 °C. y cuire le lobe 17 minutes.

Une fois cuit, le placer dans un bol d'eau froide avec des glaçons jusqu'à ce qu'il soit refroidi.

Placer au réfrigérateur.

Tag(s) : #Recettes Saint Valentin, #Recettes entrées

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