750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes appétissantes, simples et économiques

Gourmandises-zen  Recettes-zen

FOIE GRAS AU CACAO ET FIGUES RÔTIES AU MIEL

FOIE GRAS AU CACAO ET FIGUES RÔTIES AU MIEL

FOIE GRAS AU CACAO ET FIGUES RÔTIES AU MIEL

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • Un lobe de foie gras de canard cru
  • 1/2 cuil. à café de cacao
  • sel, poivre
  • 8 figues
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 4 cl de vin blanc liquoreux
  • 6 tranches de pain de mie

 

Préparation :

Ouvrir le lobe en deux.

Retirer les veines.

Saler, poivrer.

Ajouter le cacao à l'intérieur et verser le vin blanc, refermer le lobe.

L'enrouler dans du papier film.

Fermer chaque extrémité à l'aide d'une ficelle à rôtir.
Faire chauffer de l'eau à 80 °C. y cuire le lobe 17 minutes.

Une fois cuit, le placer dans un bol d'eau froide avec des glaçons jusqu'à ce qu'il soit refroidi.

Placer au réfrigérateur.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :