750 grammes
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Gâteau de lune

Gâteau de lune

Le gâteau de lune (traditionnel : 月餅 ; simplifié : 月饼 ; mandarin : yùe bǐng) est une pâtisserie chinoise en forme de lune.

 

Pour :  10 personnes
Temps de préparation : 240 minutes
Temps de cuisson : 70 minutes

 

Ingrédients  :

Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 750 g de pâte de graine de lotus
- 10 jaunes d'oeuf salés
- 7 petite cuillère d'huile d'arachide
- 1 petite cuillère de thé Pu’er
- 1/2 petite cuillère de levure de boulanger
- 100 g de sucre

Pour la décoration :
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 petite cuillère de sucre
- 2 petites cuillères d’eau

 

Préparation :

Enveloppez les jaunes d’œuf salé dans un papier d’aluminium huilé. Faites les cuire au four pendant 20 min, thermostat 3, 90°.

Coupez la pâte de graine de lotus en 10, faites un creux au centre de chaque bloc et, placez-y un jaune d’œuf salé. Roulez-les pour en faire une boule.

Tamisez la farine et mélangez avec le sucre, le thé, la levure et l’huile. Laissez reposer la pâte sous une serviette mouillée pendant 4 heures.

Coupez en 10. Enveloppez chaque boule de pâte de graines de lotus avec la pâte de farine et mettez-la dans un moule à gâteau de lune.

Aplatissez bien, puis retirez du moule et, placez les gâteaux sur un plateau huilé.

Faites cuire au four à 200ºC, thermostat 6, pendant 15 min. Puis, enlevez les gâteaux et arrosez les d’eau.

Faites cuire encore à 180ºC, thermostat 6, pendant 5 min.

Sortez et dorez les gâteaux avec l’œuf battu, le sucre et l’eau.

Faites cuire encore 10 min jusqu’à ce que les gâteaux prennent une belle couleur dorée.

Tag(s) : #recettes Nouvel An Chinois

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