6 Janvier 2014
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
200 grammes de chocolat dessert
2 œufs + 1 jaune
125 grammes de poudre d'amandes
2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
125 grammes de sucre en poudre
1 cuillerée à café de cannelle
125 grammes de beurre mou
Préparation :
Préchauffer le four à 220° C (th. 7).
Casser le chocolat en morceaux.
Le faire fondre au bain-marie.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d'amandes, le chocolat fondu, les œufs et la cannelle.
Bien mélanger.
Dérouler 1 pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson sur la plaque du four.
La napper de toute la préparation jusqu'à 2 cm du bord.
Glisser la fève.
Humecter le bord avec de l'eau.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée.
Bien souder les 2 pâtes en formant un petit ourlet tout autour.
À l'aide d'un pinceau, napper la galette de jaune d'œuf.
Faire cuire environ 25 minutes au four.
Décorer de quelques amandes effilées et de petits copeaux de chocolat