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Galette des rois aux pommes et chocolat

Galette des rois aux pommes et chocolat

Pour : 8 personnes

Temps : Préparation : 30min

Cuisson : 40min

 

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 pommes
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 20 g de beurre
  • 100 g de sucre cassonade
  • 150 g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe de rhum ambré ou alcool de votre choix
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 150 g d'amandes en poudre
  • pépites de chocolat

 

Préparation :

Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes.

Mettez-les dans une casserole avec un peu de beurre.
Laissez cuire les fruits pendant 10 mn.

Écrasez les pommes grossièrement à l'aide d'une fourchette.

Versez le sucre, l'extrait de vanille.

Ajoutez le Rhum puis faites flamber hors du feu.

Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez le tout.

Laissez refroidir.

Sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur.

Étalez une première pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et piquez-la avec une fourchette.

Étalez les fruits cuits et saupoudrez de pépites de chocolat.

Ajouter la fève !

Badigeonnez les bords d'un peu d'eau à l'aide d'un pinceau et recouvrez avec l'autre pâte feuilletée. Soudez les bords en pressant légèrement tout autour de la galette.

Enduire le dessus de la galette du mélange jaune d’œuf - lait à l'aide d'un pinceau et formez des motifs à l'aide d'un couteau.

Faites cuire la galette 25 min sur 200°, et lorsqu'elle commencer à dorer, baissez le feu sur 180° et laissez-la cuire encore 10 min.

Laissez-la refroidir sur une grille.

 

Tag(s) : #recettes galettes

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