6 Janvier 2014
Pour : 8 personnes
Temps : Préparation : 30min
Cuisson : 40min
Ingrédients :
Préparation :
Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes.
Mettez-les dans une casserole avec un peu de beurre.
Laissez cuire les fruits pendant 10 mn.
Écrasez les pommes grossièrement à l'aide d'une fourchette.
Laissez refroidir.
Sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur.
Étalez une première pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et piquez-la avec une fourchette.
Étalez les fruits cuits et saupoudrez de pépites de chocolat.
Ajouter la fève !
Badigeonnez les bords d'un peu d'eau à l'aide d'un pinceau et recouvrez avec l'autre pâte feuilletée. Soudez les bords en pressant légèrement tout autour de la galette.
Enduire le dessus de la galette du mélange jaune d’œuf - lait à l'aide d'un pinceau et formez des motifs à l'aide d'un couteau.
Faites cuire la galette 25 min sur 200°, et lorsqu'elle commencer à dorer, baissez le feu sur 180° et laissez-la cuire encore 10 min.
Laissez-la refroidir sur une grille.