14 Janvier 2014
Pour 6 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 18 à 20 min par livre
Ingrédients :
Préparation :
Une heure avant de mettre le gigot au four, piquez-le de multiples éclats d'ail.
Enduisez-le de thym, de sel et de poivre.
Faites chauffer le four au maximum 15 minutes thermostat 8.
Posez le gigot sur la grille de la lèchefrite.
Faites-le saisir pendant 15 minutes, puis baissez le feu et finissez la cuisson à four moyen thermostat 6-7.
A mi-cuisson, mettez un demi verre d'eau dans la lèchefrite.
Vérifiez la cuisson à la pointe d'une aiguille à brider enfoncée jusqu'à l'os. Elle doit ressortir avec le bout chaud.
Éteignez le four.
Laisser reposer encore pendant 5 minutes.
Découpez et recueillez le jus que vous servirez en saucière chauffée avec celui de la lèchefrite et le beurre ajouté par fractions dans la sauce chaude.
Servir bien chaud avec des flageolets, et des haricots verts accompagnés d'une noix de beurre frais, de pommes de terre rissolées et la sauce à part.