19 Janvier 2014
Pour 6 personnes
Cuisson : 15 minutes environ
2 heures en sorbetière
Ingrédients:
Préparation:
Versez 50 cl de lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux,portez le liquide à ébullition.
Puis ôtez le récipient du feu, couvrez-le et laissez infuser la vanille quelques minutes dans le lait,
Cassez les œufs, mettez les jaunes dans une jatte, ajoutez le sucre semoule et le sucre vanillé et fouettez le mélange jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Versez alors dessus le lait chaud peu à peu (après avoir ôté la gousse de vanille), et placez le tout dans une casserole.
Aromatisez avec un peu de rhum, et tournez quelques minutes sur feu doux à la cuiller de bois, le temps pour la crème d'épaissir.
Laissez ensuite refroidir.
Écrasez les bananes à la fourchette pour les réduire en purée ou mieux encore, passez-les au mixer.
Incorporez la pulpe des fruits à la crème, ajoutez la crème fraîche, les raisins secs et mélangez bien le tout avant de mettre à glacer 2 bonnes heures en sorbetière.
Quand la glace est prise, remplissez-en un moule métallique en tassant bien la glace, et placez le tout une trentaine de minutes dans le casier à glaçons du réfrigérateur, en portant ce dernier à la température maximum.
Au moment de servir, démoulez la glace sur un plat de service, et servez immédiatement.