750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

KEFTA ET KEFTA EN TAJINE (Maroc)

KEFTA ET KEFTA EN TAJINE (Maroc)

Pour 6 personnes

Pour la kefta

Ingrédients :

  • 450 g de mouton haché
  • 100g de graisse de mouton
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de piment fort
  • ½ cuillère de cannelle
  • menthe et coriandre fraîches
  • sel poivre
  • huile d’olive

Préparation :

Hacher finement 1 bouquet de menthe, ½ bouquet de coriandre et l’oignon.
Mélanger tous les ingrédients et les pétrir à la main ou les mixer.

Laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.

Puis former des boulettes de 5 ou 6 cm de diamètre et les dorer à la poêle, à l’huile d’olive, quelques minutes en les retournant.

Pour la kefta en tajine

Ingrédients :

  • 20 kefta crues
  • 1 kg de tomates
  • 5 œufs
  • 2 oignons
  • 150 g de fruits secs (amandes, dattes.. ;)
  • 5 brins de coriandre
  • paprika
  • gingembre
  • cumin

Préparation :

Mettre dans le plat à tajine (ou en cocotte) les tomates pelées et concassées, les fruits secs, les oignons hachés, la coriandre ciselée, 1 cuillère à café de paprika, ½ cuillère à café de cumin, ½ cuillère de gingembre.
Porter à feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter les boulettes de viande crue.

Faire cuire environ 10 minutes.

Puis, casser les œufs dans la cocotte et faire cuire à feu moyen 5 minutes encore.


Servir bien chaud.

Tag(s) : #Recettes plats, #Recettes du monde

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :