19 Janvier 2014
Pour 6 personnes
Pour la kefta
Ingrédients :
Préparation :
Hacher finement 1 bouquet de menthe, ½ bouquet de coriandre et l’oignon.
Mélanger tous les ingrédients et les pétrir à la main ou les mixer.
Laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.
Puis former des boulettes de 5 ou 6 cm de diamètre et les dorer à la poêle, à l’huile d’olive, quelques minutes en les retournant.
Pour la kefta en tajine
Ingrédients :
Préparation :
Mettre dans le plat à tajine (ou en cocotte) les tomates pelées et concassées, les fruits secs, les oignons hachés, la coriandre ciselée, 1 cuillère à café de paprika, ½ cuillère à café de cumin, ½ cuillère de gingembre.
Porter à feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter les boulettes de viande crue.
Faire cuire environ 10 minutes.
Puis, casser les œufs dans la cocotte et faire cuire à feu moyen 5 minutes encore.
Servir bien chaud.