19 Janvier 2014
Parce que les États-Unis ont attiré de nombreux immigrants d'une très grande variété de pays et de cultures, il n'est pas surprenant que la cuisine des États-Unis d'Amérique soit extrêmement diversifiée et si difficile à définir. D'une certaine façon la cuisine américaine est une synthèse des cuisines du monde, un style de cuisine qu'elle a emprunté aux amérindiens et à chacune de ces communautés d'immigrants. Comme chaque région des États-Unis a attiré une combinaison différente d'immigrants, les cuisines des différentes parties du pays ont chacune une richesse unique. Toutefois, les principaux apports sont allemand, hollandais et irlandais et ces influences perdurent jusqu'à nos jours. L'influence de la cuisine britannique a été marginale aux États-Unis ; les plats d'origine anglaise, par exemple, y sont rarissimes. La cuisine amérindienne compte également beaucoup : les recettes traditionnelles des Indiens d'Alabama sont préservées et protégées comme un patrimoine culturel.
(sources : http://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine_des_%C3%89tats-Unis_d%27Am%C3%A9rique=)