19 Janvier 2014
La gastronomie libanaise est légendaire. Les mézzés les pâtisseries et les boissons sont très variées.
Le mezza est une spécialité libanaise parmi les plus connues, qui se présente sous la forme d'un assortiment de plats. On les consomme par petites bouchées saisies à l'aide d'un morceau de pain plat ou, à défaut, d'une fourchette. Il est formé de trois ou quatre mets : taboulé (salade libanaise), kibbé (ou kebbé, o kebbé nayé) cru ou cuit en boulettes, hommous (purée de pois-chiches) et labné (fromage doux),fattouch(salade libanaise).
Côté sucré, on pense évidemment aux célèbres pâtisseries libanaises telles que les baklawas, mais le panel des saveurs sucrées ne s’y limite pas, et offre une grande variété au sein de laquelle l’on ne peut oublier les délicieuses glaces, aux arômes évocateurs d’Orient (sorbets à la rose et au lait).
Les entrées