6 Janvier 2014
Pour 8 personnes
Préparation : 45 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 citron
- 4 poires
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 1 fêve
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre doux ramolli
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 2 cuillères à soupe de farine
Préparation :
Travailler le beurre en pommade, ajoutez le sucre en battant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter en remuant à chaque fois, l'oeuf entier, puis 1 jaune, le kirsch, les amandes, et enfin la farine.
Peler et les poires en fines lamelles, arroser de citron, pour éviter qu'elles ne noircissent.
Etaler 1 pâte feuilletée, étale dessus la crème d'amande, déposer la fève puis recouvrir des lamelles de poires.
Poser la seconde pâte feuilletée, souder les bords.
Délayer le jaune d'oeuf restant à un peu d'eau. Badigeonner le dessus de la galette au pinceau.
Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7), pendant 12 à 15 min.
Baisser la température à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 25 à 30 min.