750 grammes
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Pour 8 personnes


Préparation : 45 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : Facile

 

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
- 1 citron
- 4 poires
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 1 fêve
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre doux ramolli
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 2 cuillères à soupe de farine

 

Préparation :

Travailler le beurre en pommade, ajoutez le sucre en battant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter en remuant à chaque fois, l'oeuf entier, puis 1 jaune, le kirsch, les amandes, et enfin la farine.

Peler et les poires en fines lamelles, arroser de citron, pour éviter qu'elles ne noircissent.

Etaler 1 pâte feuilletée, étale dessus la crème d'amande, déposer la fève puis recouvrir des lamelles de poires.

Poser la seconde pâte feuilletée, souder les bords.

Délayer le jaune d'oeuf restant à un peu d'eau. Badigeonner le dessus de la galette au pinceau.

Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7), pendant 12 à 15 min.


Baisser la température à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 25 à 30 min.

la galette des rois normande

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Tag(s) : #recettes galettes

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