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Langoustines au gingembre (Chine)

Langoustines au gingembre (Chine)

Pour 4 personnes

Cuisson : 30 minutes environ

 

Ingrédients :

6 tomates

1 kg de langoustines

12 échalotes

2 gousses d'ail

1 cuillère à café de gingembre

6 cuillères à soupe d'huile

 

Préparation :

 

- Épluchez les échalotes, les hacher et les mettre à blondir quelques instant dans une poêle sur feu doux avec un peu d'huile.

 

- Plongez les tomates dans de l'eau bouillante un petit moment, puis pelez les, et enfin réduisez-les grossièrement en purée.

 

- Quand les échalotes ont pris couleur, ajoutez la purée de tomates fraiches, les gousses d'ail épluchées ainsi qu'une cuillère à soupe de gingembre.

 

- Salez et laissez mijoter 15 minutes environ à découvert.

 

- Dans de l'eau bouillante salée, mettez les langoustines à cuire pendant 3 à 6 minutes suivant leur taille. Décortiquez-les queues et ajoutez-les à la sauce.

 

- Laissez le tout cuire doucement pendant 3 ou 4 minutes.

 

- Versez dans un plat creux et accompagnez d'une garniture de riz blanc.

 

Boisson d'accompagnement :

Un rosé de Provence.

Tag(s) : #recettes Nouvel An Chinois

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