8 Janvier 2014
Pour 4 personnes
Cuisson : 30 minutes environ
Ingrédients :
6 tomates
1 kg de langoustines
12 échalotes
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de gingembre
6 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
- Épluchez les échalotes, les hacher et les mettre à blondir quelques instant dans une poêle sur feu doux avec un peu d'huile.
- Plongez les tomates dans de l'eau bouillante un petit moment, puis pelez les, et enfin réduisez-les grossièrement en purée.
- Quand les échalotes ont pris couleur, ajoutez la purée de tomates fraiches, les gousses d'ail épluchées ainsi qu'une cuillère à soupe de gingembre.
- Salez et laissez mijoter 15 minutes environ à découvert.
- Dans de l'eau bouillante salée, mettez les langoustines à cuire pendant 3 à 6 minutes suivant leur taille. Décortiquez-les queues et ajoutez-les à la sauce.
- Laissez le tout cuire doucement pendant 3 ou 4 minutes.
- Versez dans un plat creux et accompagnez d'une garniture de riz blanc.
Boisson d'accompagnement :
Un rosé de Provence.