16 Janvier 2014
Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total : 30 min
Coût : Mini
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
Préparation :
Préchauffez le four à 180 degrés.
Pendant ce temps, faire monter en neige 200 grammes de blanc d’œufs en y incorporant progressivement 30 grammes de sucre semoule.
Mélangez 250 grammes de poudre d’amandes et 400 grammes de sucre glace. Puis tamisez deux fois ce mélange.
Quand les blancs sont bien montés, incorporez le mélange (sucre glace, poudre d’amandes) afin d’obtenir un mélange homogène.
Dressez les macarons sur plaque et feuille cuisson, a l’aide d’une poche et d’une douille unie n° 4.
Laissez croûter les macarons pendant 15 minutes environ hors du four avant la cuisson.
Faire cuire 10 minutes sans laisser prendre trop de couleur.
Laissez refroidir puis retournez les macarons afin de les garnir avec la crème de votre choix selon le parfum.