750 grammes
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MOULES CREMOLATA

MOULES CREMOLATA

Pour 4 pers

Ingrédients :

  • 3 litres de moules
  • 30 gr de beurre
  • 30 gr d'échalotes sèches, émincées
  • 75 gr de tomate, en cubes
  • 2 c. à s. de persil, haché
  • 1 demi c. à c; de thym
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 2 dl de vin blanc
  • 5 c. à s. de jus d'orange
  • 1/4litres de crème fraîche épaisse
  • 4 c. à c. de concentré de tomates
  • Sel et poivre.

Préparation : :

Nettoyer et lavez les moules.

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre; à feu doux, faites revenir les échalotes sèches, la tomates, le persil, le thym, et l'ail; ajoutez le vin blanc, le jus d'orange et les moules; couvrez; faites cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules s’ouvrent.

A l'aide d'une écumoire, retirez les moules; déposez dans un bol.

Laissez réduire le jus de cuisson du tiers; ajoutez la crème fraîche; faites cuire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse; incorporez le concentré de tomates; salez et poivrez; versez sur les moules.


Servez.

Tag(s) : #Recettes plats

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