750 grammes
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La mousse au chocolat

La mousse au chocolat

Ingrédients :

  • 180g de chocolat de dégustation à 70%
  • 4 œufs
  • 2 cs de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
A faire la veille ou au moins six heures à l'avance.

Préparez un bain-marie et faites fondre le chocolat cassé en morceaux sur feu très doux (l'eau du bain-marie ne doit pas bouillir mais frémir).

Ajoutez la crème liquide et lissez à la spatule.

Retirez du feu.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux bols différents.

Fouettez les jaunes et incorporez-les au mélange chocolat-crème.

Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez le sucre vanillé.

Incorporez-les doucement au mélange chocolat.

Versez le tout dans un grand plat creux et réservez au réfrigérateur pendant au moins six heures.

Tag(s) : #Recettes desserts

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