11 Janvier 2014
une recette envoyée par :Mathilde
Préparation : 1 heure
Ingrédients pour 24 Nems :
- 15 cl d’huile de tournesol
- 2 carottes coupées en bâtonnets
- 100 g de champignons de Paris émincés
- 100 g de pousses de soja
- 4 cébettes émincées
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 24 galettes de blé pour nems
- 1 blanc d’œuf battu
Préparation :
- Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une sauteuse et y faire revenir
les carottes et les champignons 2 min sur feu vif.
- Ajouter les pousses de soja, les cébettes, l’ail et la sauce soja.
- Laisser cuire 2 min, puis ôter du feu et laisser tiédir.
- Déposer une cuillérée de ce mélange sur le côté d’une galette.
- Replier les bords et rouler avec les pouces. Souder le nem avec un peu de
blanc d’œuf.
- Procéder de même pour les autres nems.
- Chauffer le reste d’huile dans une autre sauteuse. Quand elle est
chaude, y faire frire les nems 2 à 3 min, en plusieurs fois.
- Les éponger sur du papier absorbant
Vous aussi envoyez nous votre recette, et nous la publierons dans cette rubrique! Merci!