750 grammes
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PASTILLA AU LAIT (Maroc)

PASTILLA AU LAIT (Maroc)

Ingrédients :

  • 28 feuilles de warka (ou de brick)
  • 1,5 litre de lait
  • 300 g d’amandes émondées
  • 100 de beurre
  • 12 morceaux de sucre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 petit verre d’eau de fleur d’oranger
  • huile pour friture

Préparation :

Faire bouillir le lait avec le sucre en morceaux.
Incorporer la maïzena diluée dans un peu de lait froid, l’eau de fleur d’oranger, le beurre, et faire épaissir à feu doux.
Laisser tiédir.
Mixer les amandes avec le sucre en poudre et la cannelle.
Faire dorer à l’huile dans une poêle les feuilles de warka (ou de brik).
Les superposer sur un plat rond, en intercalant toutes les 3 feuilles une couche d’amandes hachées.
Napper le dessus de la pastilla avec la crème au lait.
Servir tiède.

Tag(s) : #Recettes desserts, #Recettes du monde

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