14 Janvier 2014
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Préparation :
Taillez les bords des escalopes pour en faire des rectangles réguliers.
Hachez fin les morceaux enlevés, le jambon, le collet, le bouquet de persil, le thym, la feuille de laurier, salez et poivrez.
Ajoutez l’œuf et une cuillère à soupe de crème.
Mélangez intimement le hachis.
Dans une escalope, mettez une cuillère à soupe de hachis, faites un petit paquet bien ficelé.
Dans une sauteuse, faites fondre deux cuillères à soupe de beurre, disposez les paupiettes, faites-les dorer lentement, sans laisser brûler le beurre environ 20 minutes.
Mouillez avec le Porto, ajoutez les tomates coupées en deux, les oignons, les échalotes, un petit bouquet garni, salez peu.
Poivre et couvrez.
Laissez mijoter 30 minutes.
Pour servir, mettez les paupiettes dans le plat de service chauffé.
Ajoutez le reste de crème dans la sauce, faites chauffer sans bouillir, versez à travers une passoire fine sur les paupiettes.
Servez accompagné d'épinards en branches passés au beurre, de pâtes ou de pomme sautées, ou de riz.