750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes appétissantes, simples et économiques

Gourmandises-zen  Recettes-zen

POULET AUX ORANGES ET AU GINGEMBRE

POULET AUX ORANGES ET AU GINGEMBRE

POULET AUX ORANGES ET AU GINGEMBRE

Pour 4 personnes


Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 4 beaux morceaux de poulet
  • 3 citrons, une orange et demie
  • 2 cuillerées à café de racine de gingembre râpée
  • 2 oignons
  • 1 cuillerée à café de piment de Cayenne
  • Sel, poivre.

Préparation :

Placez les morceaux de poulet dans un plat creux.

Lavez les citrons et l’orange non traités.

Pressez un citron et l’orange, recueillez-en le jus, versez-le sur les morceaux de poulet, découpez le second citron en rondelles que vous appliquerez sur les morceaux de poulet.


Saupoudrez d’une cuillerée à café de gingembre râpé, salez, poivrez, et réservez au frais 12 h en retournant les morceaux de temps en temps.


12 h plus tard, ôtez les rondelles de citron, faites-les dorer dans une poêle anti adhésive.

Placez les morceaux de poulet dans le four position gril, retournez-les de temps en temps de manière à les faire dorer de chaque côté, arrosez avec la marinade à mi-cuisson.


Pelez et émincez les oignons, placez-les dans un bol, mélangez-les avec l’autre cuillerée à café de gingembre, le piment de Cayenne et le jus du citron et de la demi-orange.


Servez les morceaux de poulet quand ils sont bien dorés, accompagnés de la sauce au gingembre et aux agrumes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :