14 Janvier 2014
Nombre de personnes : 4 à 6
Préparation : 40 min
Temps de cuisson : 30 min
Coût : Économique
Difficulté : Facile
Ingrédients :
Préparation :
Nettoyez les champignons, lavez-les rapidement, coupez-les en fines tranches.
Allumez le four sur thermostat 7 (210°C) durant 10 minutes.
Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, faites-y revenir les champignons 4 minutes à feu vif en mélangeant.
Arrosez de vin blanc, salez, poivrez, laissez mijoter 10 à 15 minutes à découvert : le vin doit être évaporé et les champignons moelleux.
Pendant ce temps, abaissez la pâte brisée sur une planche ou la table farinée.
Beurrez un moule à tarte à bords hauts, garnissez-le de pâte.
Couvrez d'un papier sulfurisé, puis de haricots secs ou de riz, et faites cuire à blanc 10 minutes, dans le four assez chaud, thermostat 6.
Puis retirez la tarte, sans éteindre le four, et enlevez papier et haricots.
Dans une terrine, battez tous les œufs, le lait et la crème, ajoutez les champignons à l'aide d'une écumoire, mélangez bien.
Rectifiez l'assaisonnement et versez dans la tarte.
Remettez 25 à 30 minutes à four chaud thermostat 7.