750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RATATOUILLE MAROCAINE (Maroc)

RATATOUILLE MAROCAINE (Maroc)

Ingrédients :

  • 1 kg de poivrons rouges et verts
  • 1 kg de tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de piments doux
  • ½ cuillère à café de piment fort
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de sel.

Préparation :


Passer les poivrons quelques instants sous le gril du four, puis les enfermer dans un sac plastique : ils se pèleront plus facilement.

Les évider et les couper en dés.
Ébouillanter les tomates ; les peler et les épépiner.

Les découper également en dés.
Hacher les gousses d’ail.
Ciseler le persil et la coriandre.
Mélanger tous ces ingrédients avec les épices dans une grande poêle.
Laisser cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, une bonne demi-heure.

Le jus doit réduire.


Cette tchatchouka se sert chaude ou froide, en entrée ou en accompagnement de brochettes.

Tag(s) : #Recettes entrées, #Recettes du monde

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :