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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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RAVIOLES DE GAMBAS AU BOUILLON DE GINGEMBRE

RAVIOLES DE GAMBAS AU BOUILLON DE GINGEMBRE

RAVIOLES DE GAMBAS AU BOUILLON DE GINGEMBRE

Ingrédients :

  • 18 gambas surgelés
  • 18 feuilles de pâte à raviole
  • 20 gr Gingembre frais
  • 2 Feuilles de citronnier
  • 100 gr de haricots verts
  • 100 gr de pois gourmands
  • 100 gr de mini maïs
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 citron jaune
  • 5 cl d’huile d'olive
  • 6 Pincées de sel fin
  • 6 Pincées de piment d'Espelette
  • 30 cl d’eau
  • 4 cl de sauce Soja
  • 6 branches de coriandre fraîche

Préparation :

Décortiquer les gambas et enlever le boyau sur le dos avec la pointe d’un couteau.

Les assaisonner de sel fin et de piment d’Espelette, puis les cuire pendant 1 min dans un wok très chaud avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive afin de les faire rougir.

Réserver ensuite la poêle sans la laver, elle servira plus tard.

Tailler les pois gourmands et les haricots verts en bâtonnets de 1 cm de long.

Émincer les mini-maïs en fines rondelles.

Éplucher et hacher le gingembre au couteau.

Étaler les pâtes à ravioles.

A l’aide d’un pinceau, badigeonner la moitié de chacune d'entre elles avec un peu d'eau, déposer une gamba au centre et fermer la raviole en la repliant sur elle-même (attention à bien chasser l'air).

La couper ensuite en forme de 1/2 lune à l'aide d'un cercle en inox.

Dans un wok, mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire suer les légumes verts à feu vif pendant 1 min, avec 1 belle pincée de sel et tout en les remuant continuellement.

Ajouter le gingembre haché et les feuilles de citronnier, puis déglacer avec 1 verre de vin blanc et 2 verres d’eau.

Cuire ensuite à feu vif et à couvert pendant 5 min.

Enlever le couvercle (il doit rester un peu d’eau, sinon remettre ½ verre d’eau) et poser une grille sur les légumes, puis disposer les ravioles dessus, couvrir de nouveau et laisser cuire encore 4 min.

Dresser en assiettes creuses : placer les légumes au centre, les assaisonner de sauce soja, de quelques gouttes de citron et d'huile d'olive, puis poser 3 ravioles et remplir les assiettes de bouillon de cuisson.

Pour finir, décorer avec des feuilles de coriandre.

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