11 Janvier 2014
Pour 5-6 personnes :
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients :
PRÉPARATION :
Mettre le riz dans une casserole. Mouillez-le à hauteur à l'eau froide. Portez le liquide à ébullition, et égouttez aussitôt.
Dans la même casserole, versez le 1/2 litre de lait écrémé, la gousse de vanille fendue, le sucre, et une pincée de sel. Faites bouillir.
Versez alors le riz et laissez-le cuire doucement jusqu'à ce qu'il absorbe tout le lait.
Pendant ce temps, pelez les oranges et divisez-les en quartiers. Coupez ces derniers en trois, au dessus d'un saladier pour ne pas perdre de jus.
Lorsque le riz a parfaitement absorbé le lait, retirez le récipient du feu et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez délicatement le riz au lait et les morceaux d'oranges. Placez le saladier au réfrigérateur, dans la partie haute de préférence, et laissez glacer le dessert 1/2 heure environ.
Répartissez le contenu du saladier dans des coupes individuelles, et servez immédiatement.