750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade chinoise

Salade chinoise

Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients:

  • 4 champignons noirs
  • 30g de vermicelles de soja
  • 250g de germes de soja
  • 1 concombre
  • 4 C à soupe de sauce soja
  • 3 C à soupe d’huile
  • 1 C à soupe de sucre
  • 3 C à soupe d’huile de sésame
  • Sel
Préparation :

Faites tremper les champignons noirs et les vermicelles de soja dans de l’eau chaude pendant 15 minutes.

Portez une casserole d’eau à ébullition et faites tremper les germes de soja pendant 1 minute à partir de la reprise de l’ébullition.

Égouttez, passez sous l’eau froide et égouttez à nouveau.

Épluchez et émincez le concombre en julienne.

Égouttez les vermicelles de soja et les champignons.

Coupez les vermicelles (environ 5 cm de longueur) et émincez les champignons.

La vinaigrette

Mélangez la sauce soja, les huiles, le sucre et le sel.

Mettez tous les ingrédients dans un saladier, mélangez et réservez au frais une demi heure au minimum.

Tag(s) : #recettes Nouvel An Chinois

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :